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08/12/2013
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Porque Envelhecemos | Vacina da Gripe
Vacina da Gripe  
Vacinas para os seus colaboradores Proteja sua empresa da gripe. Estudo do Instituto Pasteur aponta que o consumo de leite fermentado aumenta a eficiência da vacina contra a gripe em idosos. Um estudo do Instituto Pasteur, de Paris, publicado na revista científica “Vaccine” e ainda não divulgado no Brasil, aponta que o consumo de alimentos probióticos, que contêm bactérias benéficas para a mucosa intestinal, podem aumentar a eficiência e amenizar os efeitos colaterais da vacina contra a gripe em idosos. A pesquisa, realizada em conjunto com a Universidade de Paris, em mais de 30 lares de idosos na França, investigou o efeito do consumo regular de uma bebida láctea fermentada, contendo o probiótico Lactobacillus casei defensis bre. Descobriu-se que esse tipo de alimento gera respostas de anti-corpos específicos para a vacinação contra o vírus Influenza, causador da gripe. “Fortalece a parede do intestino, onde estão grande parte das células de defesa do organismo. Tem sido atualmente muito difundido na medicina para aumentar a capacidade do sistema imunológico”, explica o infectologista Artur Timerman do Hospital Albert Einstein. DOAÇÃO MOROSA

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